Habas al Tombet

Ingredientes:

– 1 kg de habas (peladas).
– ½ kg de costilla.
– 300 gramos de panceta fresca.
– 8 Longanizas.
– 4 Morcillas.
– 150 g de panceta salada.
– 250 g de ajos tiernos.
– ½ litro de agua.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Hierba buena (al gusto).

Preparación:

Para empezar, poner al fuego una olla con aceite para freír el embutido. A continuación, apartar la morcilla y añadir los ajos tiernos. Cuando estén dorados, poner las habas. Dejarlas pochar y verter el agua. El guiso deberá cocer hasta que las habas estén tiernas. Además, siempre tiene que estar con su jugo. Por eso, si desaparece toda el agua, poner un poco más. Hay que sacudir suavemente la olla para remover el guiso, sin utilizar ninguna cuchara (por eso se le llama tombet). Finalmente, probar de sal y añadir las morcillas.

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