Coca de tomata y sardinas

Receta de Marisa Juan Garí

Ingredientes:

Para la masa:

-1/2 Kg de harina.
-100 ml de aceite.
-100 ml de agua.
-Una pastilla de levadura.
-Sal (una pizca).

Para el relleno:

Tomate troceado (de kilo a kilo y medio).
-Pimiento del piquillo (por lo menos 250 gramos.
-Por lo menos, 3 cebollas grandes (escaldada o pochada).
-Unos dos o tres huevos duros (a trocitos).
-14 sardinas frescas (si no es fresca, ponerla al sacarla del horno).
-Piñones.
-Canela, aceite, sal y pimentón dulce.

Preparación:

-Para comenzar mezclamos en un bol la harina, sal y el agua con la pastilla de la levadura ya deshecha. Se remueve toda la mezcla y se añade el aceite para después empezar amasar.

-Una vez amasado, dejamos reposar unos 15 minutos.

-A continuación, extenderemos la masa sobre el papel vegetal colocado en una «llanda» (bandeja metálica de horno) plana.

-Ahora es hora de preparar el relleno. Para ello, distribuimos sobre la masa el tomate (hasta que quede cubierta la masa), el pimiento, la cebolla, los piñones, el huevo duro y la sardina. También pondremos unas gotitas de aceite y muy poca cantidad de canela y pimentón dulce.

-Precalentamos el horno a 180º y cuando alcance la temperatura deseada (arriba y abajo) introducimos la coca y la dejamos durante unos 40 minutos.

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