El Mercado Central presentará tres ‘showcookings’ a cargo de reconocidos chefs
El Ayuntamiento, a través de la Concejalía de Comercio, ha organizado unas jornadas gastronómicos que buscan impulsar el Mercado Central e incentivar las compras de productos de kilómetro cero en este espacio. La concejala de Comercio, Silvana Rovira, presentó, junto al responsable de Crea Gastronomía, Javier Navarro, todos los detalles de los tres showcookings que se van a realizar a cargo de conocidos cocineros y de un panadero local.
La primera masterclass corrió a cargo de José Luque, chef ejecutivo del hotel cinco estrellas Palace de Madrid, el pasado febrero. La próxima cita será el sábado 23 de marzo, con Silvia Vives, jefa de cocina del restaurante Le Bistrot Gastronómico con distinción Bib Gourmand de la Guía Michelin. Ponente en diferentes showcookings y premio a la mejor relación calidad-precio en su restaurante. Además, ese día, habrá cocina infantil de repostería, en concreto, elaboración de monas ofrecida por Juan Miralles, maestro panadero y repostero de Almassora

El broche de oro lo pondrá, el sábado 20 de abril, el que es, sin duda, el cocinero más internacional de Castellón, Miguel Barrera, chef propietario del restaurante Cal Paradís, con una estrella Michelin y dos Soles Repsol. Barrera está presente en las ferias más importantes del mundo.
Rovira ha explicado que los productos con los que se elaborarán los platos serán adquiridos en el Mercado Central y ha destacado la apuesta decidida del Ayuntamiento por potenciar este espacio como centro neurálgico de la actividad comercial y también gastronómica de la localidad.
Las plazas para asistir a las jornadas son limitadas. Los interesados pueden apuntarse acudiendo al área de Comercio, en la planta baja del Ayuntamiento, llamando al teléfono 964560001 (extensión 2033) o rellenando el formulario en https://forms.gle/yQqeggfbxo9Czwf87.