Solomillo Wellington

INGREDIENTES (para 4 comensales):
2 láminas de hojaldre.
4 lonchas de jamón serrano.
1 solomillo de cerdo (cortado en cuatro trozos).
1/2 kilo de champiñones.
3 cebollas.
1/2 litro de nata para cocinar.
1 huevo.
Sal, pimienta y aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
En primer lugar, pochar los champiñones y la cebolla (cortado todo en trocitos muy pequeños). Cuando esté ya cocinado, poner sal y pimienta. Añadir la nata y remover la mezcla durante unos tres minutos y reservar.



ELABORACIÓN DE LA CARNE:
Para empezar, estirar las láminas de hojaldre y cortar los bordes. Seguidamente, cortar las láminas de hojaldre en dos y extender en la base una loncha de jamón serrano y poner encima el trozo de solomillo, una cucharada de salsa y cerrar con otra loncha de jamón.
A continuación, envolver el hojaldre “como si fuera un paquete”. Con los trocitos de hojaldre que han sobrado, hacer unas trenzas a modo de adorno por encima.
Colocar en una bandeja sobre papel vegetal el solomillo y pintarlo con huevo batido. Después, introducir en el horno, precalentado a 200º, durante unos 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.