Paella de pato
Víctor Domínguez Artero y Pascual García Marín
(Receta familiar de María Traver)

INGREDIENTES (para 20 comensales):
1 Pato
1 Pollo
1 Conejo
750 gramos de costilla
1 kilo de tomates
1 kilo de judías
1/2 kilo de judías blancas
1/4 kilo de guisantes
1 kilo y medio de alcachofas
1 Pimiento rojo
1 Careta de ajos
1 cucharadita de pimentón
2 kilos de arroz
Aceite de oliva, sal, azafrán y agua
ELABORACIÓN
Sofreír primero a fuego lento la carne con la sal durante unos minutos en el paellero. Después subir a fuego medio para terminar de sofreír. A continuación, añadir y sofreír las alcachofas y el pimiento (una vez sofrito el pimiento, se puede sacar de la paella y ponerlo de adorno al final). Seguir sofriendo las judías y agregamos los ajos cortados a láminas y el pimentón. Enseguida añadimos el tomate. Cuando esté bien frito añadiremos el agua (unos 10 litros). Cuando empiece a hervir, esperaremos 25 minutos y probamos de sal y ponemos el azafrán. Finalmente, ponemos el arroz, lo dejamos 10 minutos a fuego fuerte y luego 5 minutos más a fuego bajo.