El Mercado Central promociona la mejor gastronomía
El Ayuntamiento organiza talleres y “showcooking” para incentivar la actividad económica de los establecimientos con parada.
Las Jornadas Gastronómicas organizadas en el Mercado Central incentivar las compras de productos de kilómetro cero en este espacio han resultado todo un éxito de participación. Así, en el mes de marzo, Silvia Vives, chef del aclamado restaurante Le Bistrot Gastronómico, reconocido con la distinción Bib Gourmand de la Guía Michelin, ofreció un interesante “showcooking”, al mismo tiempo que el maestro panadero y repostero local Juan Miralles enseñó a los más pequeños a elaborar monas de Pascua. El gran cierre de este ciclo llegará el sábado 20 de abril con la presencia de Miguel Barrera, chef propietario del afamado restaurante Cal Paradís, que ostenta una estrella Michelin y dos Soles Repsol.
Por otra parte, la televisiva Blanca Mayandía fue la maestra de ceremonias de un curso sobre la compra en el mercado y de un “showcooking” con recetas de Pascua.
La concejala de Comercio, Silvana Rovira, destacó que estas actividades se engloban en la programación periódica que se está realizando en el Mercado Municipal para incentivar la actividad económica y poner en valor este emblemático espacio que es sinónimo de calidad y buen servicio cuando se trata de hacer la compra diaria. Cabe destacar que todos los ingredientes utilizados en estos eventos son0 adquiridos en el Mercado Central, reafirmando así el compromiso del Ayuntamiento de Almassora de potenciar este espacio como centro comercial y gastronómico de referencia en la localidad.
